Con los vagones completos, La Trochita partió hacia la última aventura de la temporada
En el histórico andén de la localidad, las artesanas y emprendedores del Mercado Artesanal rionegrino ofrecieron sus producciones a los pasajeros. Mientras que el guarda comenzaba a perforar los boletos para subir al tren, la secretaria de Turismo, María José Diomedi, junto a la directora municipal de Turismo, Antonella Chamelli y el gerente comercial del Tren Patagónico, Darío Dukart interactuaron con las y los viajeros, agradeciendo la visita.
La jornada estuvo marcada por la emoción de los más de 90 pasajeros, que vivieron una experiencia alucinante a bordo de la centenaria formación que durante el trayecto ofreció una primera parada en la renovada Estación Empalme, donde las y los turistas pudieron disfrutar un exquisito desayuno.
Previo a retornar a Jacobacci, quienes viajaron en el mítico tren de trocha angosta se aprestaron a degustar un menú de platos regionales en Ojos de Agua, en el marco de un almuerzo que contó con la musicalización del artista folclórico Pelusa Rupayán en las instalaciones de la Pulpería. Por su parte el comisionado de Fomento, Santiago Cabañares dio la bienvenida y agradeció la presencia de las personas que llegaron de diferentes ciudades.
La secretaria de Turismo, María José Diomedi, manifestó que “una de las mejores experiencias turísticas que tiene Río Negro es sin dudas viajar en el tiempo a través de La Trochita. La calidez en sus vagones, la amabilidad del lugareño, la gastronomía y paisaje estepario hace que el visitante sienta la mística que caracteriza a la Línea Sur».
Además, la funcionaria provincial sostuvo que «se cierra esta temporada con un 100% de ocupación en el Tren y en alojamiento local con visitantes procedentes, en esta oportunidad, del Valle. Los mismos han podido disfrutar también, de las nuevas obras inauguradas por el Gobierno provincial en pos de jerarquizar la calidad en su experiencia turística».
FUENTE: economicasbariloche.com.ar