Decomisaron elementos en mal estado en comercios cipoleños
Y se realizó un total de retiros voluntarios de 151.12 kg de Mercaderías perecederas vencidas, dulces, puré de tomate y cacao.
A través del departamento de Abasto e Introducción Bromatológica y el departamento de Calidad Alimentaria dependientes de la Dirección de Comercio, Industria y Bromatología trabaja en la inspección y decomisos de productos alimenticios en diferentes lugares.
En lo que va del año 2018 el departamento de Abasto realizó 47 decomisos de los cuales se obtuvieron 1865.5 docenas de huevos- 772.23 Kg en productos de Almacén -194.4 Kg en Panificación – 426 Kg de carne roja – 105 Kg en Pescados – 1006.35 Kg de Pollos – 36.1 Kg de Chacinados – Menudencias 93.3 Kg- Fiambres 357.05 Kg y 2 Intervenciones precautorias de Carne: 20.13 Kg, Fiambres: 10 Kg y Chacinados 5 Kg.
El departamento de Calidad Alimentaria trabajó en productos cárnicos (carne picada, carne envasada al vacío, chacinados frescos, chacinados empanados (milanesas de pollo y carne) y pollos en total: 754.46 Kg. En cuanto a chacinados cocidos, secos y lácteos (salamines, longanizas, quesos, manteca, yogures, leche etc.) 2088.44 Kg.
A su vez también se trabajó en productos no perecederos, art. de Almacén, materia prima de panadería, helados, aderezos, aceites obteniendo 77.7 Kg.
Productos desnaturalizados: 421.43 Kg (carne picada, chacinados frescos, grasa, milanesas, chacinados cocidos, fiambres, leche yogures, productos de almacén, queso rallado, verduras, etc.
Y se realizó un total de retiros voluntarios de 151.12 kg de Mercaderías perecederas vencidas, dulces, puré de tomate y cacao.