Declararon de interés al evento gastronómico Bariloche a la Carta 2023
Este jueves el Hotel Cacique Inacayal, la ciudad de San Carlos de Bariloche se vistió de gala para dar inicio al esperado lanzamiento de la décima edición de Bariloche a la Carta (BALC) 2023.
El evento contó con la presencia de destacadas figuras del ámbito público y privado, cocineros y productores, todos reunidos para celebrar y anticipar las maravillas culinarias que aguardan a los residentes y turistas en las próximas semanas.
Martín Lago, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), expresó su convicción en el trabajo conjunto entre el sector público y privado. “Un destino se construye de forma conjunta, con capacitación, trabajo colaborativo, creatividad y un enorme compromiso. BALC es emprendedurismo, es apuesta y riesgo, es amor por lo propio y lo ajeno, es solidaridad y respeto”, afirmó el dirigente, destacando la importancia del evento como un símbolo de la identidad barilochense.
El evento contó con la distinguida presencia de la senadora Silvina García Larraburu, quien entregó la declaración de interés de BALC2023 por parte del Honorable Senado de la Nación Argentina. También estuvieron presentes el ministro de Turismo y Deporte de Río Negro, Diego Cannestraci, el diputado nacional Agustín Domingo y funcionarios municipales y provinciales, así como referentes del sector turístico de la ciudad.
El Intendente Gustavo Gennuso recordó los avances turísticos de la ciudad durante su gestión y elogió el papel fundamental de BALC en la vida local. “BALC fomenta el encuentro, donde los vecinos y turistas se reconocen como parte de un todo. El crecimiento del turismo fue posible gracias al trabajo conjunto entre el sector público y privado y Bariloche a la Carta siempre ha sido una gran herramienta para que eso sucediera”, afirmó Gennuso.
El Intendente electo, Walter Cortes, hizo hincapié en la importancia de mantener las iniciativas positivas para el desarrollo de Bariloche. “Estos eventos traen gente y le dan trabajo a muchos. Es fundamental darle desarrollo, ponerle todo lo que hace falta, hacer que sea cada vez más y que todos nos reconfortemos para que a todos nos sirva”, subrayó Cortes, resaltando la relevancia económica y social de BALC.
El director de BALC, Lucio Bellora, habló sobre la evolución del evento y su impacto en la identidad gastronómica de Bariloche. “Queríamos levantar la vara de la gastronomía de la ciudad, poniendo en valor la materia prima y el producto regional. Hoy podemos decir que crecimos en nuestra propuesta identitaria”, afirmó Bellora, destacando la importancia de la gastronomía como un vehículo para conocer la cultura local.
Del 23 al 29 de octubre, BALC 2023 ofrecerá una variada gama de experiencias gastronómicas, incluyendo un circuito con más de 75 restaurantes presentando sus propuestas exclusivas, cocineros invitados de Argentina, Chile y México, acciones relacionadas con la alimentación saludable para 4000 niños de escuelas locales y una feria que exhibirá la riqueza gastronómica de Bariloche, la provincia y la Patagonia.
Fuente: ANB