Viedma: curso nacional en manipulación de alimentos
Los interesados en realizar esta capacitación pueden inscribirse en la dirección de Seguridad e Higiene, dependiente de la subsecretaría de Protección Ciudadana, ubicada en calle Brown y Belgrano, los días miércoles de 8 a 13hs.
Esta capacitación tiene una duración de una jornada de 7hs (8.30 a 15.30hs) con un examen final de 2hs. Una vez aprobado el examen se extiende el carnet de Manipulación de Alimentos que tiene una vigencia de 3 años.
La capacitación está destinada a todo público pero es obligatoria para aquellas personas que manipulen directa o indirectamente alimentos y que hasta la fecha contaban con libreta sanitaria.
Los cursos estarán a cargo de las agentes municipales Paola Velazque y Daniela Guagliardo, las mismas abaladas e inscriptas en el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos.
Manipulación Segura de Alimentos
Esta instancia de capacitación surge a partir del acuerdo de colaboración firmado oportunamente con el ministerio de Salud de la provincia de Río Negro, donde se estableció la emisión del carnet único de Manipulación de Alimentos que reemplazará progresivamente a la tradicional libreta sanitaria.
Esta documentación será requerida a aquellas personas que se desempeñen en tareas relacionadas al manejo de alimentos con el objetivo de prevenir, educar y modificar conductas alimentarias o de elaboración de los mismos.