Realizarán en Los Menucos el 1° Festival Gastronómico denominado “ReComiendo”
Se desarrollará el próximo 11 y 12 de agosto en Los Menucos, el Primer Festival Gastronómico de la Región Sur denominado “ReComiendo”.
El mismo es organizado por la Fundación Cocina Patagónica y con el acompañamiento de los municipios de Los Menucos, Maquinchao, Sierra Colorada, la Agencia de desarrollo CREAR, el Ministerio de Turismo Cultura y Deporte de Río Negro, la Legislatura de Río Negro, el Ente para el Desarrollo de la Línea y Región Sur y el Plan Nacional Cocinar.
La legisladora Soraya Yauhar propuso declararlo de interés y explicó que en dicho evento se llevarán a cabo clases magistrales de reconocidos cocineros, montando un stand con ofertas culinarias de su región, además se contará con la participación de diferentes cocineros de la Línea Sur, un chef de cada región gastronómica de Río Negro y dos cocineros locales que ofrecerán sus platos al público.
Las actividades se desarrollarán los días sábado 11 y domingo 12 de 10 a 22 horas y tendrán lugar en el Gimnasio Municipal Mede Vicente Lencina. “El festival gastronómico ‘ReComiendo’ comienza con una primera edición que se llevará a cabo en nuestra querida región Sur, pero luego continuará en las demás regiones de la provincia: Valle Inferior, Valle Medio, Alto valle, Atlántica y Andina”, destacó Yauhar.
Agenda:
Sábado 11:
10 hs vinos y bodegas Rionegrinas, Tec. Piermarini,
11hs. Identidad Cultural Culinaria, Secretaria de Cultura R.N Lic. Diego Rodríguez,
15 hs. Jacobacci: Degustación y charla de licores regionales,
16 hs Los Menucos Resto Salsa Rosa Daiana Chaia,
17 hs. Región Andina Resto La Gorda El Bolsón Augusto Rousseau,
18 hs Región Atlántica Lalo Marchesi Castillo, Las Grutas Restaurante DON,
19hs. Alto Valle Gabriela Martínez Creadora del festival SEMILLA de General Roca.
Domingo 12:
10 hs. Proyecto Fundación Cocina Patagónica, Lic.Francisco Ventura,
11 hs. Turismo Gastronómico, Lic. Lucas Saboy (Área de turismo gastronómico – Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes de Río Negro,
16 hs Valle Medio: Lic. María Seleme (cocineros valletanos Choele Choel),
17 hs Región Sur: Javier Chaia (Resto Los Vascos Maquinchao),
18 hs Valle Inferior: Lic. Francisco A Ventura (Fundación Cocina Patagónica),
19 hs A definir por municipios.